Concours第2回
全日本学生マカロンコンクール

応募フォームはこちら

応募要項

  1. 応募期間
    2024年7月8日(月)0:00から 同年8月31日(土)23:59まで
  2. 応募資格
    2024年7月8日時点で製菓学校、調理学校等に在籍中の個人
    (複数名での参加は不可とします。)
  3. 応募方法
    ①応募期間内に、当協会ホームページ上に掲載された応募フォーマットに必要事項を記入し、応募作品のレシピ、完成品の写真等を添付してご応募ください。
    ②応募前に全日本学生マカロンコンクール運営規程をご確認ください。
  4. 参加費用
    ①参加費用は1,000円(税込み)といたします。
    ②参加費用は、以下の口座に2024年8月31日までにご送金ください。
    送金口座:みずほ銀行 成城支店 (普)1273677
    ゼンニホンマカロンキョウカイ
    ②ご送金の際は、同姓同名の方等の混同を避けるために、以下の例の通り、振込人氏名の後ろに生年月日(数字のみ)をご入力下さい。
    (例)まかろん太郎 2002年10月9日生 
    以下の通りご入力下さい。
    マカロンタロウ20021009
  5. 審査、表彰等
    (1)第1次審査
    ①応募フォーマットを当協会の審査委員が厳正に審査し、最終選考会のファイナリスト(概ね20名を予定)を選定します。
    ②第1次審査の合格通知は、2024年9月中旬にファイナリストにのみご連絡いたします。

    (2)最終選考会
    ①日時 2024年10月8日(火)
    ②東京都中央区日本橋兜町7番1号
    KABUTO ONE 1階大ホール
    ③最終選考は、審査委員がファイナリストの応募作品を実食して審査いたします。
    従って、ファイナリストの皆様には応募作品を規定数製作頂き、最終選考会に持参あるいは送付して頂きます。
    なお、最終選考において、ファイナリストの出席は強制されておらず、欠席による審査結果への影響はありません。

    (3)表彰、副賞等
    ①入賞者豪華賞品(当協会オリジナルグッズを含む)のご提供
    ②優勝者
    ア)豪華賞品のご提供
    イ)優勝作品を当協会会員の店舗にて再現し、販売します。
    ウ)当協会が開催予定の全日本アマチュアマカロンコンクール(次回の日本予選)で審査委員を務めて頂きます。
    エ)当協会が主催する2024年度マカロンドヌール顕彰表彰式へのご招待。

以 上

応募フォームはこちら