Concours第3回
全日本学生マカロンコンクール

応募フォームはこちら

応募要項

  1. 応募期間
    2025年6月20日(金)0:00から 同年8月31日(日)23:59まで
  2. 応募資格
    2025 年8月31日時点で、全国の全日制・定時制の調理・製菓専門学校に在籍する学生
  3. 応募方法
    ①応募期間内に、当協会ホームページ上に掲載された応募フォーマットに必要事項を記入し、応募作品のレシピ、完成品の写真等を添付してご応募ください。
    ②応募前に全日本学生マカロンコンクール運営規程をご確認ください。
  4. 参加費用
    ①参加費用は1,000円(税込み)といたします。
    ②参加費用は、以下の口座に2025年8月31日までにご送金ください。
    送金口座:みずほ銀行 成城支店 (普)1273677
    ゼンニホンマカロンキョウカイ
    ②ご送金の際は、同姓同名の方等の混同を避けるために、以下の例の通り、振込人氏名の後ろに生年月日(数字のみ)をご入力下さい。
    (例)まかろん太郎 2002年10月9日生 
    以下の通りご入力下さい。
    マカロンタロウ20021009
  5. 審査、表彰等
    (1)第1次審査
    ①応募フォーマットを当協会の審査委員が厳正に審査し、最終選考会のファイナリスト(概ね20名を予定)を選定します。
    ②第1次審査の合格通知は、2025年11月初旬にファイナリストにのみご連絡いたします。

    (2)最終選考会
    最終選考は、審査委員がファイナリストの応募作品を実食して審査いたします。
    従って、ファイナリストの皆様には応募作品を規定数製作頂き、最終選考会に持参あるいは送付して頂きます。
    なお、最終選考において、ファイナリストの出席は強制されておらず、欠席による審査結果への影響はありません。

    (3)表彰、副賞等
    豪華賞品を予定しております(詳細は追って公表いたします)

以 上

応募フォームはこちら