Nouvellesお知らせ

フォション日本上陸50周年を記念した「 I Love Fauchon!」パティスリーコンクールを開催

フォション日本上陸50年を記念し、2022年11月2日に「 I Love FAUCHON!」パティスリーコンクールを開催いたしました。

【賞品🏆】
決勝進出者には、その順位に応じた賞品と、決勝に参加したことを証明するディプロムが授与される。
賞品は、以下の通りです!

🥇第1位…
フランス・ルーアンで
フォションが開校する調理学校
「L’ÉCOLE FAUCHON」でのパティスリー研修🇫🇷
※フランスへの渡航費・滞在費は全て無料でご招待

🥈第2位…
フォションホテル京都での滞在🌹

🥉第3位…
FAUCHON商品のギフト🎁🎁🎁

🏅第4位… 200ユーロ相当の
FAUCHON商品のギフト🎁

【応募条件】
①20歳以上であること
②製菓製造業に従事していないこと等
(製菓学校の学生は参加可能です)

【レシピ及び応募作品製作に際しての留意点】
①6名の試食者を想定したサイズ、分量
②最大サイズ22cm
③パティスリーであれば、分類や形状は問わない
④応募作品にFAUCHONの食料品を2品目使用すること(必須)
⑤応募作品にVALRHONAのチョコレートGuanaja70%またはIvoire35%を使用すること(必須)
⑥応募作品の色付けには、FAUCHONカラー(黒、白、マゼンタ)を使用することが推奨される
⑦応募作品の写真を撮影する際には、応募者が自前の食器に盛り付けを行うこと🍽

【応募方法📱】
①応募フォームに記入し送信する。
② #fauchonjapan をつけて応募フォームと同じ写真をInstagramの自分のアカウント上で投稿する。

【コンクールの日程】
願書登録開始日:2022年9月1日
願書提出締切日:2022年10月9日
決勝進出者発表:2022年10月11日
決勝:2022年11月2日

🎖審査員の紹介🎖

【審査員長】
全日本マカロン協会 理事長 小林眞澄氏

【審査員】
FAUCHON株式会社 シェフ及びスタッフ

ヴァローナ ジャポン株式会社
エグゼクティブシェフ
ファブリス・ダヴィドゥ氏

料理ジャーナリスト 並木 麻輝子氏

エールフランス航空 ご担当者様

【決勝進出者の選考🏆】
決勝進出者は、応募者が自身のInstagramでハッシュタグ「 #fauchonjapan 」を付して投稿した作品の写真と、応募フォームに添付されたレシピを審査し、決勝に出場する4名の応募者を選考する。

【決勝大会🏆】
決勝進出者4名は2022年11月2日、
エコール・ヴァローナ 東京にて開催される
決勝大会に出場する。

【主催者 各SNS🔎】

FAUCHON Japan
▷ @fauchon_japan

Valrhona Japon
▷ @valrhona_japon

Air France
▷ @airfrance

FAUCHON L’école
▷ @fauchon_ecole

FAUCHON L’hôtel Kyoto
▷ @fauchon_lhotel_kyoto

Takashimaya
▷ takashimaya.co.jp

全日本マカロン協会
▷ @alljapanmacaronassociation